Рецепты для кулинарного творчества

Колбаска творожная (треугольный тортик.)
1) Приготовим шоколад.
100 граммов сливочного масла,
1/2 стакана сахарного песка,
1 столовая ложка какао.
Всё хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса, и положить на целлофан, размазав по нену на ширину нижеописанных рядов печенья.
2) Печенье надо взять "к чаю" или "юбилейное".
Разложить печенье на целлофане рисунком вниз так, чтобы между рядами было 0,5 - 0,7 сантиметра. Если печенье большое, то положить 3 ряда по 5 штук, если маленькое то 3 ряда по 7 штук.
3) Приготовим начинку.
100 граммов сливочного масла,
1/2 стакана сахарного песка,
400 граммов сладкой сырковой массы.
Всё хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.На средний ряд печенья выложить эту массу и сложить домиком. Тортик в целлофане положить вниз холодильника минимум на 12 часов.
Аджика пикантная.
1 килограмм болгарского перца. 1 килограмм зелёных, кислых яблок. 1 килограмм репчатого лука. 2 килограмма помидоров. Стручки жгучего, красного перца по вкусу. 100 грамм перемолотого чеснока. Всё пропустить через мясорубку и варить в течении 40 минут. Добавить чеснок и варить ещё 5 минут. Затем разложить в подогретые банки и немедленно закатать.
Суфле из абрикосов или слив.
200 граммов абрикосов. 4 белка. 3 столовой ложки сахара. 1 чайная ложка сливочного масла. 1 столовая ложка сахарной пудры. абрикосы помыть и очистить от косточек. Подготовленные плоды залить небольшим количеством воды, припустить до готовности, охладить и протереть через сито. В пюре добавить сахар и помешивая деревянной ложкой проварить до загустения. В приготовленную смесь, не охлаждая её, влейте взбитые в крепкую пену белки. Осторожно помешайте. Выложить горкой на смазанную маслом форму и запечь. Посыпать сахарной пудрой и подать с молоком.
Яблоки пикантные.
Вода - 0,75 литра. Уксус 9 процентный - 0,95 литра. Соль - 0,05 килограмма. Сахар - 0,03 килограмма. Перец сладкий, красный - 0,5 килограмма. Чеснок - 0,07 килограмма. Зелень петрушки - 0,2 килограмма. Яблоки чищенные - 3 килограмма. Яблоки потереть. Приготовить маринад. Измельчённые петрушку, перец и чеснок залить водой, добавить соль и сахар, довести до кипения. В кипящий маринад опустить нарезанные яблоки и кипятить 30 минут периодически помешивая. Горячую массу разлить по банкам и немедленно закатать.
Морковь по корейски.
1 килограмм моркови. 2 крупные луковицы. 1 чайная ложка соли. 1 стакан подсолнечного масла. 1 чайная ложка с горой красного, острого перца. 1 столовая ложка сахара. 1 столовая ложка уксусной эссенции. 1 столовая ложка соевого соуса. 2 зубчика чеснока. Нарезанную тонкой соломкой морковь перемешать с мелко нарезанным луком и солью. Масло на сковороде довести до кипения. В кипящее масло всыпать красный перец. Когда перец почернеет (через 1-2 минуты), вылить масло в морковь. Добавить сахар, уксусную эссенцию, соевый соус, чеснок. Поставить под гнёт на 1 сутки.
Пончики.
1 стакан кефира. 1/2 чайной ложки соды. 1 яйцо. 1/3 чайной ложки соли. 2 столовой ложки сахара. 1 стакан муки. Всё хорошо всбить. Для крема: 1 стакан молока. 1 стакан сахара. Растворить на огне и заварить мука+вода. Когда остынет - взбить с маслом.

Приятного Вам аппетита!

на главную страницу
Hosted by uCoz